※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ ジャガイモ 豚挽き肉 卵
・ (A)塩コショウ ケチャップ
・
★作り方
1 ジャガイモはスライサーで薄切りにし 水にさらしておく
2 挽肉を炒め (A)で味付けをする
3 1の水をしっかりと切り フライパンに油をひく
4 弱火にし スライスしたジャガイモを 1枚ずつ
キレイにフライパンに並べる
5 その上に2をのせてを繰り返し フタをして蒸し焼きに。
6 ある程度 蒸しあがったら 溶き卵を回りにかけ
もう一度蒸し焼きに
7 適度に溶き卵が固まったら 裏返し中火で焼き色をつける
8 両面がキレイに焼き色がついたら出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ジャガイモを並べるとき 油ハネに気をつけてっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ