※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ いわし 人参
・ (A)たまご 醤油 塩コショウ ネギ しょうが 片栗粉
・ (B)だし汁 醤油 砂糖
★作り方
1 鰯は内臓を取り出し 2枚卸にし 皮を剥ぐ
2 人参・しょうが ネギはみじん切り
3 1と2をミキサーにかけてペースト状にする
4 鍋に(B)を入れ つゆを作り 沸騰したつゆの中に 適量ずつ
スプーンで取り 入れていく
5 つみれが浮いてきたら ネギを散らし 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
骨ごとミキサーにかけて カルシウムを取りましょう~♪
他のメニューは コチラ からどうぞ