Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

やわらかチキンの香味揚げ

2008年05月26日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 鶏手羽元 塩コショウ
・ (A)片栗粉 コーンスターチ 塩コショウ バジル
  ニンニクパウダー
・ (B)鶏がらスープの素 水

★作り方

1 (B)のスープに15分~30分漬ける
2 時間が経ったら 取り出し 塩コショウをする
3 袋に(A)を全て入れ 1をまぶし 油で揚げる


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

スープに漬け込む事によって お肉が柔らかくなります。
スープではなくても ただの水でも大丈夫。
乾燥スパイスは 100均などで購入し 色々入れても。。。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




タケノコと豚肉の八宝菜風

2008年05月26日 | 野菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ たけのこ 豚肉 ピーマン 
・ (A)鶏がらスープの素 水 醤油 砂糖
・ 片栗粉水 ごま油

★作り方

1 豚肉とタケノコを食べやすくカット 
2 ピーマンは千切り
3 フライパンに ごま油を引き 1を炒める
4 火が通ったら 2を炒め 合わせておいた(A)を入れる
5 片栗粉水を回しいれ トロミが付いたら 出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

八宝菜と言っても 今回は 野菜が無かったので
肉を入れても3種類(* ̄m ̄)プッ
あれば 玉ねぎや白菜 うずらの卵やら沢山野菜を入れると
美味しいですよね~。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ