白菜漬け 2007年11月28日 | 漬物 只今 一押しの漬物です。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 白菜 にんにく(1片) ・ 水(250cc) 酢(40cc) 酒(50cc) タカの爪(1つ) 塩(大2/3) 味の素(大1/2) ★作り方 1 白菜を刻む 2 合わせ酢を作る 水 酢 酒 塩 味の素 種を取ったタカの爪 3 容器に2を入れ 野菜を漬ける 半日から1日漬け込む ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 漬け汁で2・3回使い回しが出来ます。 キュウリなどの水分が多いものは 薄くなるかもしれません。 酒が無ければ 焼酎でも。 料理酒でもOKでしたっ。 #今日の献立 « かぶの甘酢漬け | トップ | しゃぶしゃぶトンカツ »
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