Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

かぶの甘酢漬け

2007年11月28日 | 漬物
          



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぶ 昆布 鷹の爪
・ 酢 砂糖 塩 柚子果汁

★作り方

1 かぶをスライスし 塩をふりかけ 5分ほど置いておく
2 昆布を濡れ布巾で拭き 細切りに切る
  鷹の爪は 種を取り出しておく
3 合わせ酢を作る 酢 砂糖 塩 柚子果汁を混ぜ合わせる
  2も一緒に漬け込む
4 容器に 3を入れ 1を漬け込む


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

好みで 柚子の皮を入れても。
我が家では 柚子が無かったので 今回は柚子果汁を入れておきました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。