Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

白菜の甘酢漬け

2008年11月15日 | 漬物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 白菜の芯 
・ (A)寿司酢 砂糖 醤油 塩 
・ 

★作り方

1 (A)を合わせ 甘酢を作っておく
2 白菜の芯を適当に切って 水にくぐらせたら レンジで1分チンする
3 2が冷めたら 適度に水分を切って 1に半日漬けて出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

クコの実があれば 一緒に漬け込むと 彩りがキレイですねっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。