10/25(木)
サラダの残りを冷蔵庫に入れると、朝には乾燥してるので味噌汁に入れてみました。
あまり思わしくはないな…
現調した報告書を管理会社に持って行くと、専門的な質問が出てきますが、同行のIさんが豊富な知識で
的確に応えてくれます。
頼りになります。
もうクジラ要らないよ!と言われちゃうかな?(泣)
午後はこの事務所で第1回リフォーム会議が行われるので、昨日からIさんはため息つきっぱなしですが、
クジラは呼ばれてませんので昼に出掛けます。
(そこに居たら巻き込まれる危険ありあり。)
うどんに小魚を足すのがポイント高いです。
事務のおばちゃんが長々と銀行に行ったかと思えば、帰ってからも細々と封筒に詰めてます?
(クジラの交通費含む。)
一旦社長に渡して、ご苦労様!とのセリフ付きでまた貰ってますね?
…ええっ?
この会社って給料手渡しなんですか?
昭和か?
そんな大金(でもないか。)持って歩いてて大丈夫なんですか?
日本だから平気なのか?
さっきも、給料口座から引き落とし口座に300m歩くだけでドキドキしてましたが。
懐が暖かくなった社長は定時?の15時で帰りました。
しばらくサーフィンしてましたが、飽きたので帰りまーす!
溜まった洗濯がてら銭湯でサッパリしてたらのぶさんからメールが?
…仕事が押してて遅れるそうです。
世の中には忙しい会社もあるんですね?
大丈夫です!湯上がりビールを飲んでドラフト観てますから!と返信しておきました。
今夜も主役です。(割り勘だが…)
皆さんお忙しいのか、ズレズレになってて、カウントも251になってます。
既に300が見えてきてます。
ともかくも湯上がりビール!
何とか値が高そうなダブル卵。
久しぶりの岩石焼か。
石が新しくなってます。
ビールの次はホッピー。
金宮も冷え冷え〜!
やっと皆さん集まりました。(Mさんはお約束で道に迷ってた由。)
焼いて、土台の岩塩になすりつけると味が付きます。
焼酎お代わり!
なっちょが誇らしげに現れました。
のぶさんにプレゼントだそうです。
贈呈式!
先ずは味見を…
牡蠣は得意ではありませんが、火を通せば旨味成分が活性化しますね?
タルタルプラス赤(何だっけな?)のソースも絶妙。
お裾分け。
サンマの燻製ですが、チップの種類を当てなければなりません。
3代目が自信満々でなっちょに耳打ちしてますが…撃沈!(笑)
旬のなす。
勝手にガブガブ頂きます。
フルーティで焼酎とは別ジャンルだと思います。
なくなったのでキープボトルに移行。
締めはご飯。
何だ何だ?
まさかのサンマ?
魚の炊き込みご飯なんて生まれて初めてです!(Mさん同)
のぶさんの指示でクマちゃんまぜまぜ。
梅の補給も頂けてありがとうございました。
サラダの残りを冷蔵庫に入れると、朝には乾燥してるので味噌汁に入れてみました。
あまり思わしくはないな…
現調した報告書を管理会社に持って行くと、専門的な質問が出てきますが、同行のIさんが豊富な知識で
的確に応えてくれます。
頼りになります。
もうクジラ要らないよ!と言われちゃうかな?(泣)
午後はこの事務所で第1回リフォーム会議が行われるので、昨日からIさんはため息つきっぱなしですが、
クジラは呼ばれてませんので昼に出掛けます。
(そこに居たら巻き込まれる危険ありあり。)
うどんに小魚を足すのがポイント高いです。
事務のおばちゃんが長々と銀行に行ったかと思えば、帰ってからも細々と封筒に詰めてます?
(クジラの交通費含む。)
一旦社長に渡して、ご苦労様!とのセリフ付きでまた貰ってますね?
…ええっ?
この会社って給料手渡しなんですか?
昭和か?
そんな大金(でもないか。)持って歩いてて大丈夫なんですか?
日本だから平気なのか?
さっきも、給料口座から引き落とし口座に300m歩くだけでドキドキしてましたが。
懐が暖かくなった社長は定時?の15時で帰りました。
しばらくサーフィンしてましたが、飽きたので帰りまーす!
溜まった洗濯がてら銭湯でサッパリしてたらのぶさんからメールが?
…仕事が押してて遅れるそうです。
世の中には忙しい会社もあるんですね?
大丈夫です!湯上がりビールを飲んでドラフト観てますから!と返信しておきました。
今夜も主役です。(割り勘だが…)
皆さんお忙しいのか、ズレズレになってて、カウントも251になってます。
既に300が見えてきてます。
ともかくも湯上がりビール!
何とか値が高そうなダブル卵。
久しぶりの岩石焼か。
石が新しくなってます。
ビールの次はホッピー。
金宮も冷え冷え〜!
やっと皆さん集まりました。(Mさんはお約束で道に迷ってた由。)
焼いて、土台の岩塩になすりつけると味が付きます。
焼酎お代わり!
なっちょが誇らしげに現れました。
のぶさんにプレゼントだそうです。
贈呈式!
先ずは味見を…
牡蠣は得意ではありませんが、火を通せば旨味成分が活性化しますね?
タルタルプラス赤(何だっけな?)のソースも絶妙。
お裾分け。
サンマの燻製ですが、チップの種類を当てなければなりません。
3代目が自信満々でなっちょに耳打ちしてますが…撃沈!(笑)
旬のなす。
勝手にガブガブ頂きます。
フルーティで焼酎とは別ジャンルだと思います。
なくなったのでキープボトルに移行。
締めはご飯。
何だ何だ?
まさかのサンマ?
魚の炊き込みご飯なんて生まれて初めてです!(Mさん同)
のぶさんの指示でクマちゃんまぜまぜ。
梅の補給も頂けてありがとうございました。