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今日は久々に大阪駅で友人と美味しいと評判の寿司屋さんに
行ったので書き込みをしたいと思います

此処はJR大阪駅から歩いて南下したところに
ある自称:食通の友人が常連のお寿司屋さんです
廻りにはちょっと高級店が並ぶ界隈にあるので
一般では入り難いお店です(@@)
しかし友人が行き付けと言う事もあるので
安心して入店する事が出来ます。
昔ながらの暖簾をくぐると意外に店内は
カウンター席だけとこじんまりとしています。
中には愛想の良い大将がいらっしゃいませと
笑顔でお出迎えしてくれました♪
何を握りましょうか?と聞かれたので
メニューを探すと・・・・無い?
あれ? 壁を探しても何もない(??)
と言う事は・・・・もしかして時価?
よく見るとカウンターも6席しかないしちょっと不安
と思っていると横の友人がお勧めはと大将に聞くと
今日は新鮮なマグロが入荷しています。との事
じゃそれをメインに適当に握ってと友人
へ~(・・)そんな注文の仕方もあるんだと感心
していると烏賊に蛸etcの握りがわんさか出てきて
お~と喜んでいると・・・・醤油が見当たらない?
すると友人が此処は塩で食べるんだよと笑顔
え?塩で御寿司を食べるの?カルチャーショック
しかし一口食べると・・・・・・お~美味しい!!
今まで食べた中でもビックリする位に美味しい御寿司です。
そんな中でもダントツに美味しかったのが上写真の大トロ
口に入れた瞬間に融けたんです♪噛めないです。
更に大将いわく炙ると更に美味しいからと言われて
握ってもらったのが下の写真:炙り大トロ
も~絶品で悶絶するくらいに美味しいです。
しかし、この日minoruはご馳走になったので
判りませんが、『おあいそ』が かなり気になったお店でした

minoru

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