マイホーム知恵袋研究所が30代・40代・50代で川西市・宝塚市・伊丹市・池田市に家を売買をお手伝いします
不動産研究所が取引のストレスと時間を80%以上削減し消費者目線100%特化しながら夢のマイホーム取得計画をお手伝い




今日は気軽に食べれる讃岐うどんを
書き込みたいと思います(^^)

これは先日、趣味関係で大阪庄内に出かけた時に
小腹も空いたので車の駐車場が有る、はなまる饂飩に
みんなで食べに行ったのですが温かい物を注文
すると・・・・讃岐なのに、フニャフニャ感

ちょっと期待はずれだったけど値段を考えると当然かなと
仲良しな饂飩通の友人と話をしていると、ちゃんと冷温で
注文した?と聞かれ・・・・何?それ

通常は温かい饂飩は湯通しして温かい出汁を入れるので
温&温らしいのです、だから饂飩を冷水でシメテ温かい
出汁を入れる冷&温を注文するとコシがあるよと言われ
なるほど~! 納得! 早速、また近くを通ったので
入店してみると説明には書いてないですが麺を冷&温で
注文してみると・・・ハイと普通に入れてくれました

早速、食べてみると・・・・お~違う
コシもあり同じ商品とは思えません(教えてくれてありがとう♪)

流石! うどん通!! と思った1日になりました

minoru

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


   記事一覧画像一覧読者一覧フォトチャンネル一覧