新装開店祝いに出かけて来ました。
広くなった駐車場、明るく綺麗になったオープンカウンターのお店でした。
工事中に訪ねた時の想像図とは雲泥の差の仕上がりでした。
お店内容は、お寿司屋さんです。間柄は、娘の嫁ぎ先実家です。義父と世代交代して義兄さん営業再開とのことです。
お祝い花をおすそ分けに頂いてきました。
帰宅後トマトジュースを飲んでから、菜園作業に従事しま~す。
中性脂肪値が高いと言うご近所の方にトマト飲食を薦め完熟トマトをお分けしました。
↓トマト、ナス、ゴーヤ、ミヨウガ、ピーマンを収穫しました。
↓キュウリ棚の支柱に蝉のお客さんです。
羽が透明で大型です。クマゼミ?かな。
↓2度目植えのピーマンです。
収穫し始めてます。
↓1番植えのピーマンです。
こちらは、毎日10個以上収穫できます。
↓3度目植えの長ナスです。
実を付け始めました。
- おわり・・・
作業してきま~す。 -
広くなった駐車場、明るく綺麗になったオープンカウンターのお店でした。
工事中に訪ねた時の想像図とは雲泥の差の仕上がりでした。
お店内容は、お寿司屋さんです。間柄は、娘の嫁ぎ先実家です。義父と世代交代して義兄さん営業再開とのことです。
お祝い花をおすそ分けに頂いてきました。
帰宅後トマトジュースを飲んでから、菜園作業に従事しま~す。
中性脂肪値が高いと言うご近所の方にトマト飲食を薦め完熟トマトをお分けしました。
↓トマト、ナス、ゴーヤ、ミヨウガ、ピーマンを収穫しました。
↓キュウリ棚の支柱に蝉のお客さんです。
羽が透明で大型です。クマゼミ?かな。
↓2度目植えのピーマンです。
収穫し始めてます。
↓1番植えのピーマンです。
こちらは、毎日10個以上収穫できます。
↓3度目植えの長ナスです。
実を付け始めました。
- おわり・・・
作業してきま~す。 -