みょうがの季節 みょうがは嫌いではないのでクックパットを見ていたらみずなとのキムチ付けを発見し挑戦。
みずなを洗い4つか5つつにぶつ切りにしてナイロン袋に入れる スーパの備え付けを利用しました。
みょうがを5個洗い短冊切りにします
ナベで湯を沸かし沸騰したらみょうがを湯にくぐらせます
すばやく水切りをしたら適当に塩をまぶします
みずなの袋に入れます。みょうががさめるとみずながしんなりしません。
全体が絡められぐらいのキムチの元を入れシェーク
ごま油大さじ1-2杯をいれシェーク
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして出来上がりです。
みずなを洗い4つか5つつにぶつ切りにしてナイロン袋に入れる スーパの備え付けを利用しました。
みょうがを5個洗い短冊切りにします
ナベで湯を沸かし沸騰したらみょうがを湯にくぐらせます
すばやく水切りをしたら適当に塩をまぶします
みずなの袋に入れます。みょうががさめるとみずながしんなりしません。
全体が絡められぐらいのキムチの元を入れシェーク
ごま油大さじ1-2杯をいれシェーク
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして出来上がりです。