遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

スコッチエール

2006-02-22 23:09:21 | 
今夜はビール。スコットランドのエールです。ダークエールなので細かな泡と濃い味を楽しみます。アルコール度は8度。ぐびぐび飲むものではありません。甘味が意外と少なく、ちゃんとした食事といっしょに飲むのが良いような気がします。もちろん、僕の食事は酒のつまみなのか夕食なのかよくわからないものなので・・・ま、美味しければ何でもよろしい。

本日のお酒:SCOTCH ALE Mc.EWAN'S
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めて飲む酒 | トップ | 春スキーシーズンがやってきた! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ええもん飲んでますね (長流)
2006-02-24 00:10:16
今日は8時頃に引けてきて、また仕事に帰るはずだったんですが、フロに入ったら気が抜けてしまい、のんびりしてました。明日がんばるわな。というわけで、こちらはみかんジュースをチェイサーにBACARDIを一杯頂きました。
返信する
いいでしょ (いでんや)
2006-02-24 00:57:07
でも、合わせるものが難しい。夕食は飲むくせに酒を想定して買ってないので、いっつも「合わんなぁ~。これ」とか考えながら飲んでます。もちろん、ブログのネタも考えながら・・・。



エールは和食には合わんよ。ほんと。
返信する
左の方は、、 (CROCCO)
2006-02-27 16:34:04
いでんやさん?
返信する
わかる? (いでんや)
2006-02-27 16:56:26
大学院生時代の僕です。研究室に貼ってたその古い写真を卒業して研究室を去るときに撮った写真です。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事