気ままな山旅

山と花と旅を写真で紹介します

すっぽん料理

2023-02-28 | Weblog
今日はすっぽん料理を掲載します
今まですっぽんを食べたことが無く
一度食べてみたいと思い予約で申し込みます
お店にはすっぽんの殻が陳列してます



カウンター席もあり常連さんが多いようですね!



息子と彼女の三人で
付きだしが用意されて



マスターがすっぽんの料理の所を
見たかったら来て良いとの事
早速すっぽんを料理する所を見物です!



すっぽん
中々頭を出しません




すっぽんの生血をとってる所



生血ワインで割ると飲みやすいです
生臭く無かったです



甲羅を外し



切り裂いて行きます
結構身が多いようです



すっぽんの刺身沢山あります
お皿に乗ってるのは心臓まだ動いてます



すっぽんの殻上げ
稲穂が白く花の様です



すっぽん鍋
コラーゲンが一杯美味しいです
お鍋でお腹は満腹
甲羅は記念に持って帰りました



最後はすっぽんの雑炊です



美味しかったです
又来たくなります