今日はすっぽん料理を掲載します
今まですっぽんを食べたことが無く
一度食べてみたいと思い予約で申し込みます
お店にはすっぽんの殻が陳列してます

カウンター席もあり常連さんが多いようですね!

息子と彼女の三人で
付きだしが用意されて

マスターがすっぽんの料理の所を
見たかったら来て良いとの事
早速すっぽんを料理する所を見物です!

すっぽん
中々頭を出しません

すっぽんの生血をとってる所

生血ワインで割ると飲みやすいです
生臭く無かったです

甲羅を外し

切り裂いて行きます
結構身が多いようです

すっぽんの刺身沢山あります
お皿に乗ってるのは心臓まだ動いてます

すっぽんの殻上げ
稲穂が白く花の様です

すっぽん鍋
コラーゲンが一杯美味しいです
お鍋でお腹は満腹
甲羅は記念に持って帰りました

最後はすっぽんの雑炊です

美味しかったです
又来たくなります
