新橋 わよう 3回目

上司にあたるH部長から「そちらのチームとは暫く飲んでないし、どう?」とのお誘いがあり、Tさん、私、H部長の3人で飲みに行くことになった。

店は、ワタシの選択でまたまた 新橋の「わよう」。

ここは、前の会社の大先輩 Tさんに教えてもらったのだが、①飯がうまくて、和、洋両方できる。 ②酒の持ち込みができる。③落ち着いて話せる。 ④高くない ⑤近くて便利 等の理由で好きになった。

今回は、いつも使う「奥の小上がり」が一杯で、初めて2階のテーブル席へ。2卓あったが客は我々だけだった。

話題は「どうもこのところの暴落は、スゴイヨナー」等、等。

料理は、枝豆の代わりのサトイモ。刺身、ビーフシチュー、キッシュ、鴨のロースト、チャーハン
等で、1人5000円程度。

特に、鴨のロースト(塩味)とビーフシチューがうまい!

6月のアメリカ出張で買ってきて、この夏飲むツモリだった、ソノマバレーのHenzell?の白を持ち込ませてもらった。(持ち込み代ただ)

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