新橋 スリジエ 鴨のオレンジ煮

「本日まで鴨あり」とのシェフの連絡により、急遽訪問することになった。
お相手は、5時過ぎにダメモトで打診したTさん。

聞けば「明日から海外出張で忙しい」とのことであったが、都合をつけてくださった。

スタート6時半!

スターターは、シーフードのカクテル。


続いてシーフードのグラタン。Tさんは蟹(甲殻類)がお嫌いなので食材は調整してもらった。


お目当ての「鴨のオレンジ煮」。鴨とオレンジ(コレは当然)に追加でフォアグラのソテーに林檎がついている。

ウマーイ!! ソースは蜂蜜ベース!

チーズ盛り合わせ。

モザイクのような下のチーズが美味であった。

ワインは、カーヴァのハーフと赤はラグランジュのセカンド(フィエフdeラグランジュ)をボトルで。

赤ワインは飲みきれず余って、生まれて初めて「残り」をお持ち帰りした。<笑>
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