原宿 ベルギー料理 ブラッセル

ベルギーに私と同じ頃赴任されていた、Sさんという方がいらっしゃる。

残念ながら、重なっている時期が短かったこともあり、在白中はお互い知らなかったのだが、ふとしたことで先日からコンタクトができて「是非一度あいましょう」ということになった。

「当然ベルギー料理屋で」ということになって、場所はSさんがよく行かれている、ここ「ブラッセル 神宮前店」となった。

ちょっとわかり難い隠れ家的な場所にあって面白い。



店内はやや暗めだが落ち着いた雰囲気。


「せっかくだから」ということで同じベルギー赴任経験のあるK君も誘って3名で。

オーダーは、定番の「フリット(ポテトフライ)」、「ムール貝のワイン蒸」、「牛ほほ肉のビール煮」など。

他のベルギー料理屋、「赤坂のボアセレスト」、「大門のアグー」や「アントワープシックス」、も皆そうなのだが、ベルギー料理屋のフライドポテトってどうしてこんなに美味しいのだろう??

飲み物は、これも当然ベルギービール。
定番のステラ・アルトワが在庫切れとのことで、白ビール、2杯とフルーツ系ビール1一杯を飲んだ。

どれも初めての銘柄だったが、アルコール度は6-7%と結構高く、それなりに心地よい酔いが(^^)。

レストランの話、ゴルフの話、旅行の話、家族の生活の話 など懐かしくて気がつけば3時間近く経っていた。

「是非 又やりましょう」ということで解散!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )