goo blog サービス終了のお知らせ 

トラットリア ダル ピアット ②

オジサン2名で、いよいよコース料理に挑戦することに。

事前にいろいろ注文をだした。

「値段は同じでいいから量は少なめに」、「前回のサラダはパス」、「蛍烏賊やイクラは嫌い」、等等。

さて・・・・

前菜
手前右の「ゴルゴンゾーラチーズのムース(卵白を加えて泡立てたもの)」や奥右の「豚のリエット」、等が美味。
量を少なめにと言ったのがやや裏目に出て少し足らん・・・・


魚介のスープ
ブイヤベースのスープといった感じで濃厚、これもいける。


ポルチーニ茸のパスタ。腰があってうまい。


子羊をシンプルに焼いたもの。
塩加減、火加減がとてもいい。 これまで私が食べてきた羊の中でもかなり上位。


少しワインが残り、チーズをもらった。4~5種類を小さめに切って盛り合わせてくれた。


デザートはイチジクのワイン煮(飲んでいた赤と同系統のワインで煮たのだそう)とシャーベット!
軽快で美味しかった。


ワインは、以前ここで飲んですごく美味しかった、トレビアーノ(白)をグラスでもらい、。

赤はピエモンテ。こちらは若々しくて飲みやすいワインだった。

最後をエスプレッソでしめて 一人1万円強。

もう少し安いといいかなと言う気もしないではなかったが、大変丁寧に調理されていて楽しめた。

また 行きたい。

※以前女性と2名でやっていたので奥さんかと思っていたが、彼女は最近結婚してやめたのだそう。
今回は若い助手と二人でやっていた。シェフは30台半ば?に見えるが、独身だそう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )