久し振りの料理

ある平日の夜、家内が夜親戚の法事に出掛けたので、 久しぶりに料理に挑戦することにした。

メニューは、ハンバーグ。 取りあえず駅の近くでひき肉を買って・・後の材料は家にあったはず・・

家に着くと、一足先に帰っていた長女が、これまた「なんか作るか」とチャーハンを製作中。

「チャーハンとハンバーグじゃ合わんかな?」という話になったが、せっかくだから作ることに(^^)

玉ねぎを刻み、炒め、千切った食パン(ワインに浸けておく)、卵、ひき肉等と混ぜ合わせる。ナツメグ、塩、コショウ、ガーリック少々。

玉ねぎを冷ます時間が面倒なのでそのまま混ぜたたら火傷しそうになった。

いよいよ焼きへ・・

 バター、サラダオイルで表面カリカリに・・・と。

長女作チャーハン

美味い!(自画自賛)・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )