日々口実を見つけては、飲みに行ったり、マージャンしたり。
人生結構、楽しいやん。
日々是口実!(旧 「日々是好日!!」)
べーコンエッグ?
普通「ベーコンエッグ」と言えば目玉焼きの下にベーコンが敷いてあるタイプを指すのかも知れないが・・・・・
私の場合溶き卵で作る。
まず厚めのベーコンをパンチェッタ風に切り、カリカリに炒める。ガーリック、白ワイン投入。
フライパンに多めのバターを溶かし溶き卵を注ぎ、チーズを散らして、卵が半熟状態になったところで先のベーコンを乗せる。
最後にパセリと胡椒をふって完成!( ̄^ ̄)ゞ
これは家族に結構評判がいい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
「つるべ」にて 後輩H君と
最初の会社の後輩で、静岡高校の後輩でもあるH君が声をかけてくれて久しぶりに一緒に飲みに行くコトに。
彼は昨年、脳梗塞をやったが、処置が早くリハビリを経て現在は回復している。
暫く味覚がなかったのだそうだが、そんな時でも酒の味は喉でわかったのだとか(⌒-⌒; )
彼は酒好きで日本酒にも詳しいので「つるべ」を選択(⌒▽⌒)
前から一度飲んでみたかった、小左衛門!
コレ何だっけ?
これも美味しかったけど・・・・
百足 少し濁りタイプ。飲みやすい!
これも思い出せず。結構有名な蔵だったんだけどなあ(⌒-⌒; )
H君もとても気に入ってくれたみたいで良かった良かった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )