べーコンエッグ?

 普通「ベーコンエッグ」と言えば目玉焼きの下にベーコンが敷いてあるタイプを指すのかも知れないが・・・・・

私の場合溶き卵で作る。

まず厚めのベーコンをパンチェッタ風に切り、カリカリに炒める。ガーリック、白ワイン投入。

フライパンに多めのバターを溶かし溶き卵を注ぎ、チーズを散らして、卵が半熟状態になったところで先のベーコンを乗せる。

最後にパセリと胡椒をふって完成!( ̄^ ̄)ゞ

これは家族に結構評判がいい。

 

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「つるべ」にて 後輩H君と

 最初の会社の後輩で、静岡高校の後輩でもあるH君が声をかけてくれて久しぶりに一緒に飲みに行くコトに。

彼は昨年、脳梗塞をやったが、処置が早くリハビリを経て現在は回復している。

暫く味覚がなかったのだそうだが、そんな時でも酒の味は喉でわかったのだとか(⌒-⌒; )

 

彼は酒好きで日本酒にも詳しいので「つるべ」を選択(⌒▽⌒)

前から一度飲んでみたかった、小左衛門!

 コレ何だっけ?

 これも美味しかったけど・・・・

 

百足 少し濁りタイプ。飲みやすい!

 これも思い出せず。結構有名な蔵だったんだけどなあ(⌒-⌒; )

H君もとても気に入ってくれたみたいで良かった良かった。

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