船橋 金魚屋

 

この季節、桜に浮かれているわけでも無いが、飲み会が多い。

 

今宵は、大先輩のKさんと、同期のKoの3人で飲み会。

この会、場所は毎回船橋なのだが、家に近すぎて普段は夜飲む機会もなく、ほとんど店を知らない。

前回は仕方なく某居酒屋チェーンにしたのだが、料理も酒も今ひとつだった。

 で、今回はこっち方面の友人に教えてもらったJRガード下のこのお店にしてみた。

写真後ろに有る様にここはまず酒の品揃えがすごい。

 一番高かった「鍋島」、1号1500円也。 でもさすがにうまい!

 あとは600円台が多かったが、好きな小左衛門や黒龍。

 その他、

料理もおでんや 刺身、天麩羅などどれも合格点。 次回もここにしよ。 ちょっとうるさいけど・・・

大先輩は学生時代ゴルフ部で、この日も 袖ヶ浦CCでプレーされたとの事、70歳過ぎても大変お元気。 料理教室に通っているのだそうだ。

酒も強い! 年寄り元気!\(^o^)/

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15分間の至福 銀座 「アムルーズ」

久し振りに雑用で近くに来たので、グラスで一杯だけ飲んで行く事にした。

ボルドーの赤と決めて、ジスクール、ダルマイヤック、タルボなどと迷ったが、結局ピション・ロンクビル・ラランドにした。

 

ここのポテサラ美味いんだ! 赤ワインにも合うから不思議。

 

 

カウンターの隅には、恐ろしい空ビンの数々がー。

ル・パンにアンリ・ジャイエにDRC・・・・m(_ _)m

 

ここは流石に温度管理も完璧。

やっぱり寄って良かった。

 

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