日々口実を見つけては、飲みに行ったり、マージャンしたり。
人生結構、楽しいやん。
日々是口実!(旧 「日々是好日!!」)
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神楽坂 リストランテ アルベラータ
3ヶ月に一度のおじたさん食べ歩き会。
今回は神楽坂のリストランテ アルベラータ。Oさんの紹介。
イタリアンなのだがシェフはオーストリーに近いところで修行したのだそう。
18時30分現在の店内。
その後満員となった。
色々な海の幸のマリネ。
白は、ピエモンテのピノ・ノアール。 皮を取り去って白にするらしい。
鹿肉をポトフの様にワインで煮て(ポッリート)、ドイツのパン(カネーデルリ)を敷いたもの。
活 ワタリガニのパスタ!
レッド ムーンいうじゃがいもで作ったニョッキ。豚肉のラグーソース添え。
赤はピエモンテ州のこれ。 コートドニュイの様な明るい色のピノ?
メインは鹿肉、
3種類の部位を違った調理法で。
デザートはオーストリーの「アプフェル シュトゥルーデル」」というリンゴのパイ菓子にジェラート
美味しい。
個室や二人掛けのカウンターの様な席もあり色々なケースで使えそう。
シェフがこまめに席に来て説明してくれるのも良い。
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