神楽坂 リストランテ アルベラータ

 3ヶ月に一度のおじたさん食べ歩き会。

今回は神楽坂のリストランテ アルベラータ。Oさんの紹介。

イタリアンなのだがシェフはオーストリーに近いところで修行したのだそう。

 

18時30分現在の店内。

その後満員となった。 

 

 色々な海の幸のマリネ。

 

白は、ピエモンテのピノ・ノアール。 皮を取り去って白にするらしい。

 鹿肉をポトフの様にワインで煮て(ポッリート)、ドイツのパン(カネーデルリ)を敷いたもの。

活 ワタリガニのパスタ!

レッド ムーンいうじゃがいもで作ったニョッキ。豚肉のラグーソース添え。

 

赤はピエモンテ州のこれ。 コートドニュイの様な明るい色のピノ?

 メインは鹿肉、

3種類の部位を違った調理法で。

 デザートはオーストリーの「アプフェル シュトゥルーデル」」というリンゴのパイ菓子にジェラート

 美味しい。

個室や二人掛けのカウンターの様な席もあり色々なケースで使えそう。

シェフがこまめに席に来て説明してくれるのも良い。

 

 

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