丸の内 イル ギオットーネ

美味い!

 

 

 

 

 

この食器 前のレストラン( 南青山 アビス )でも見た! デンマーク製?

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

南青山 アビス

素晴らしい!

シーフードのレストラン。

たた来月代官山に移転するのだとか。

場所は住宅地の一角でヒッソリと。

店内も20席ぐらいと隠れ家的。

 フレンチなのだそうだが、油は極力使っていない。でもシャンパンやワインによく合う。

イカ

 

 トルティーヤ風大根と野菜。

 

 シラス

 

 

 

野菜色々。 美味い!

 

 ホタテ

 

 カリッと焼いた鯛。 美味い!

 

デザート 

 

 アイスクリームではなくマスカルポーネチーズをかけた、ケーキ。美味い!

 

 デザート2

チョコ

 

 

 

 ワイン

シャンパン

 

美味い!

 

 ギリシャの赤ワイン。 敢えてシーフードに合わせた。

 

 残念ながら来月から恵比寿に移転するとの事だが料理は同じコンセプトにするのだとか。 いやー素晴らしい!

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )