パウンドケーキ

子供達が独立して行った後暫くやって無かったが、バターの賞味期限が切れていたので、勿体ない、と久々にパウンドケーキを焼いてみた。

 

バターが十分解けてないけどまぁいいか? 

 

 オーブンで焼いて、、

 

1個目完成。

後から気づいたのだが、レシピではバター120 gのところ200gも入れてしまった。

 でも切ってみたらちゃんと出来ていた。

 

続いて2つ目は正規の分量で完成。

 

 

ん?  失敗したはずのバター過分の方が美味い?

自慢を兼ねてオフィスに持って行こうと考えていたが、バターの賞味期限が昨年9月だった事が判明し今回は自分らで食べてしまうことに。

しかし、制作2日目でもう全体の半分以上をたべてしまった。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )