というよりピザトーストなんですけどね。
今朝起きて、朝食を食べようと思ったけど、パンのおかずになりそうなものがないんですよ。
かといって、素パンはいやなので・・・
冷蔵庫を漁ると・・・スライスチーズとのりの佃煮とちりめんじゃこ・・・
どうしろと言うんだ、これで。
いや、待て。
確かのりの佃煮はパンと相性よかったよな・・・
海苔とチーズっていうのも確か相性がよかったぞ。
で、お茶漬けするとき海苔とちりめんじゃこは必須だもんな・・・
いけるか?
いっちゃえ!
ダメならボツにしちまえや(笑)
まずパンに極薄くマーガリンを塗ります。
そこに海苔の佃煮をこれまた薄く全体に塗ります。
この全体というのが実はポイントなんですよ。
それとここで塗りすぎるとしょっぱくなるので注意です。
そこにスライスチーズをのせ、その上からちりめんじゃこをパラリパラリ。
オーブントースターに入れて約4分で焼きあがり。
さて、どうでしょうか。
なんと、これが結構うまい。
じゃこの塩味と磯の香りに海苔の香りが加わって風味豊かなんですよ。
そこにチーズの適度なマイルドさが加わり、これはいいわ。
ビールが飲みたく・・・あ、朝だよな(笑)
これね、間違いなく、朝食というより酒の肴ですわ(笑)
後は載せるものをアレンジしてみてはどうですかねぇ。
という事で、自分は今度ちくわなんぞにチャレンジしてみようと思います(笑)
今朝起きて、朝食を食べようと思ったけど、パンのおかずになりそうなものがないんですよ。
かといって、素パンはいやなので・・・
冷蔵庫を漁ると・・・スライスチーズとのりの佃煮とちりめんじゃこ・・・
どうしろと言うんだ、これで。
いや、待て。
確かのりの佃煮はパンと相性よかったよな・・・
海苔とチーズっていうのも確か相性がよかったぞ。
で、お茶漬けするとき海苔とちりめんじゃこは必須だもんな・・・
いけるか?
いっちゃえ!
ダメならボツにしちまえや(笑)
まずパンに極薄くマーガリンを塗ります。
そこに海苔の佃煮をこれまた薄く全体に塗ります。
この全体というのが実はポイントなんですよ。
それとここで塗りすぎるとしょっぱくなるので注意です。
そこにスライスチーズをのせ、その上からちりめんじゃこをパラリパラリ。
オーブントースターに入れて約4分で焼きあがり。
さて、どうでしょうか。
なんと、これが結構うまい。
じゃこの塩味と磯の香りに海苔の香りが加わって風味豊かなんですよ。
そこにチーズの適度なマイルドさが加わり、これはいいわ。
ビールが飲みたく・・・あ、朝だよな(笑)
これね、間違いなく、朝食というより酒の肴ですわ(笑)
後は載せるものをアレンジしてみてはどうですかねぇ。
という事で、自分は今度ちくわなんぞにチャレンジしてみようと思います(笑)