新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

ラーメン「1000円の壁」問題名店店主が訴える「客数が半分になっても耐えられる設計」が大…

2024-03-03 18:43:06 | Weblog
1000円の壁とかの話じゃないと思うけどね。
大抵1000円の壁がどうとか言ってる奴のラーメンってどっかイカれてるってイメージがある。
そもそも、この記事にあるものをラーメンと呼べるのか?

シェラスコ乗っけてどーすんだと。

シェラスコ食べたきゃそういう店に行くし、満足度はそっちのほうが高いだろうし。
そもそもラーメンにキャビアとかトリュフとか、そういうの求めてないんだけどね。
出汁にこだわりましたとか、地鶏の丸鶏使った出汁とか、そういうのって店主の自己満足なんじゃないのって思うんだけど。

少なくとも俺にとってラーメンは普段着の食べ物。そこにローストビーフとかトリュフオイルとか本当にイラネ。
それより低価格で美味いラーメンを出す店のほうがよほど名店だと思うんだけど。

高級食材を使ってるから高いって発想なら、少なくとも俺は行かない。
そんなのは努力もへったくれもないってことなんだろうからね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする