1000円の壁とかの話じゃないと思うけどね。
大抵1000円の壁がどうとか言ってる奴のラーメンってどっかイカれてるってイメージがある。
大抵1000円の壁がどうとか言ってる奴のラーメンってどっかイカれてるってイメージがある。
そもそも、この記事にあるものをラーメンと呼べるのか?
シェラスコ乗っけてどーすんだと。
シェラスコ食べたきゃそういう店に行くし、満足度はそっちのほうが高いだろうし。
そもそもラーメンにキャビアとかトリュフとか、そういうの求めてないんだけどね。
出汁にこだわりましたとか、地鶏の丸鶏使った出汁とか、そういうのって店主の自己満足なんじゃないのって思うんだけど。
少なくとも俺にとってラーメンは普段着の食べ物。そこにローストビーフとかトリュフオイルとか本当にイラネ。
それより低価格で美味いラーメンを出す店のほうがよほど名店だと思うんだけど。
高級食材を使ってるから高いって発想なら、少なくとも俺は行かない。
そんなのは努力もへったくれもないってことなんだろうからね。