地ビール紹介Vol.17(酪農王国オラッチェビール)

二日間、伊豆の病院で人間ドックを受診してきたんですが、1日目の夕食時は、アルコールOKなんです。

それで、伊豆の地ビールを注文してみました。

酪農王国オラッチェビール (場所)

地ビール

地ビール

ピルスナーを注文したので、綺麗なゴールド色ですよね。

「オラッチェビール」は、有機栽培麦と富士箱根山系天然水で造られています。
酵母はチェコ・ドイツ産をはじめとするオーガニック原料を厳選。そして、酪農王国敷地内にある大深度300mの深井戸から汲み上げた天然水。
「こだわり」っていうんですかね。ビール酵母が生きている身体に優しいビールとのことです。

ほかに、ダークラガーミュンヘナー、ギャバビールがあるようです。

検査後でもあり、結構美味しかったですよ。明日もあるので1本に控えてしまいましたが・・。

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