電気圧力鍋活用しています。
今日は豚汁(豚ナシ)を作るよ!
豚の代わりにツナ缶だよ!
最近覚えた貧乏料理。
電気圧力鍋で作る意味とは・・・。
いや、放置できるのはありがたいけど。
圧力かける必要性を感じない。
と思ったら、調理工程で「加圧:1分」って書いてあったわ。
プリインされた豚汁の公式レシピでは、1分しか加圧しないらしい。
・・・それを見越して具材を小さく切ったけどね。
あと、当然だけど電気圧力鍋での加熱、加圧等が終わった後に
味噌を入れないといけない。
意外と面倒くさい。
ま、普通の鍋にガスで作るよりは、きもーち楽?
やっぱ、本領発揮は煮物系よな。
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