レンコンおいしい。
これも「味の好みが変わった」系の話なんだけど、
レンコンって好きだわ。
子供の頃は好きじゃなかったのに。
特に、シャキシャキした食感のレンコン料理が好きです。
きんぴらとかにするとおいしいよね。
で、多分だけど、煮物系全般おいしいと思うようになったのは
ごく最近の話だわ。
筑前煮とか、どっちかと言うと嫌いだった気がする。
もうその頃の記憶がないからアレだけども。
だから、そういう理由でゴボウとかたけのことか
昔は好きじゃなかったけど今は好き。
あ、でも、アク抜きが甘いたけのこはマズいと思います。
冷食のたけのことかが逆に最強。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます