今年も梅酒を漬けました。少し遅いですが、青梅のうちにどうにか作業終了!とはいえ、作業は短時間ですね。材料の調達が、一番の手間かもしれません(笑)
昨年のできあがりです。左の色が濃い方が梅酒、右がゆうこう酒です。はじめてゆうこうを漬けましたが、とても香りがよくて、暑い季節に炭酸割りでいけそうです。
漬ける割には、あまり自分で飲まず、数年~十数年寝かしたものを兄が持っていきます。今年は、少し自分でも飲もうかな?と思っています。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
梅酒美味しそうですね。
ゆうこう酒、香りと味が美味しそうです。
昨年末の研修会の後でいただいたゆうこうの香りとさわやかな酸味が忘れられません。きっととてもおいしい果実酒が出来上がっているのでしょう。
最近テレビでゆうこうの紹介があっていました。
ゆうこうの良さが見直されてきたのでしょうね。
高嶺の花にならなければよいのですが。
ゆうこうは、話題になっているんですね。
ゆずとは、また違ったさわやかな香りで、夏に合いそうです。
今年は、いろいろと使ってみようと思います。
冬を楽しみに…って、まだ気が早いですね。(笑)