小麦粉は体を冷やすし、
糖質は老化のもとだし、食べ過ぎると太るし
パンは和食のおかずに合いにくい。
わかっちゃいるけど
時々、どーーーしてもパンが食べたくなるのです。
おとといは
久しぶりにノンオイルのよもぎパンを作ったんだけど
撮影し忘れ。
しかたないので、それ以外のパンを集めました。(3つだけど)
◎金柑とクルミのパン
薄力粉にそば粉を混ぜた。
金柑は自家製の甘露煮を使用。
◎サラダパン
ホットドッグ用の市販のパンを使用。
ゆでたまご&ブロッコリー、マヨ、からし
セロリとハム(自家製ドレッシングに漬けたセロリと、チーズとハムとカイワレ)
◎ホットサンド
キャベツ、コーン、ツナ、マヨ、からし
ハムとチーズ
小松菜のソテー(たまごとじ)
私も低体温だけど、パンは食べてるなぁ・・・
誘惑には勝てない・・・^_^;
小麦粉はおいしいうどんにもなるし、
粉物もおいしいし、
私には抜くのは難しそう。
米粉パンならいいのかなぁ
ホットサンドもお弁当の具を入れて食べるのも好きーー
小麦粉は体を冷やすのかあ
大好きだものなああ
最近朝は 4枚切りの厚いのにはまってます
いや~ん ホットドック用のパン買ってこよう 無性にたべたいわん
低糖質パンとか買うけど
やっぱり普通のパンがおいしい。
私も辞められないな。
そして、血液検査が近づくと
あせるってね。(^。^;)
食パンは、6枚切りから5枚切りになって
いまや、私も4枚切りよ!
あっはっは~~~。
粉ものは美味しいよねぇ…
本によると白米も体を冷やすらしい。
でも黒パンと呼ぶ類のパンはいいんだって。
ってことは、体を温める玄米や
黒砂糖、小豆、黒ごま、黒豆なんかを使って
パンを黒くすればいいのかな
ちなみに米粉のパン、大好きです♪
>かとぺーちゃん
そーそー。厚切りもいいよねぇ。
薄くて焼くとカリカリする食感のも大好きだし。
でもって、魚肉ソーセージも、あらびきウインナーも
合うんだよね。
スーパーで時々見かける(大量に入った)業務用のパン。
一度、試してみたいけど添加物が気になって
持っては置き、持っては置き
>しおさん
なるほど。炭水化物はみんなの大好物でしたか
低糖質のパン、そう聞くと
ますます試してみたくなります(爆)
あははは
みんな厚くなっていくのが笑える~~
いまだに腎臓の石が排出されてなくて焦ってます。
でも冷え性なのでたくさん飲むとむくんでしまうし、難しいな~