はったい粉(麦こがし)のおやつを作りました。
ネットで検索すると、
これもいろいろあって迷いに迷ったので
自分なりにアレンジしました。
①はったい粉に、オリゴ糖と黒(すり)ごまと
ミネラルウォーターを混ぜる。
②練って好きな形にカットする。
(私はスティック状にして斜め切りに)
③砂糖も塩も混ぜていないきな粉をまぶす。
・水あめもハチミツもなかったのでオリゴ糖にしました。
・好みの問題だけど、水分が糖分のみだと私には甘すぎるので
ミネラルウォーターで調節しました。
はったい粉(麦こがし)のおやつを作りました。
ネットで検索すると、
これもいろいろあって迷いに迷ったので
自分なりにアレンジしました。
①はったい粉に、オリゴ糖と黒(すり)ごまと
ミネラルウォーターを混ぜる。
②練って好きな形にカットする。
(私はスティック状にして斜め切りに)
③砂糖も塩も混ぜていないきな粉をまぶす。
・水あめもハチミツもなかったのでオリゴ糖にしました。
・好みの問題だけど、水分が糖分のみだと私には甘すぎるので
ミネラルウォーターで調節しました。
//doratomo.ddo.jp/asahana/tophana/fl09turu10.jpg
はったい粉の整腸パワーは凄いですね。
私は今も昔もはったい粉が大好きで
そば粉か、はったい粉のどちらかを
一年中切らさずに買ってます(笑)
黄金色に輝くライトアップ素敵です。
折りヅルのオブジェ珍しい~
100周年とは歴史ある公園ですね~~!
つい100年前を想像してしまいました