ホームセンターのポイント5倍デー。
広告の品でじゃがいも(種イモ)が並んでいたので1袋購入しました。
どの品種がよいか、わからないので
とりあえず今回もキタアカリ。
そして、とっとと切り分けたのはいいんだけど
天気予報を見たら木曜日まで雨じゃ~~~~ん
まずいゾ。
カビがはえたらどうしよう~
切り口に灰や「じゃがいもシリカ」などをまぶすといい
と本に書いてたけど、何もしてないなぁ。
今からでもまぶしたほうがいいのかな?
それよりもっとショックなのはエンドウ。
数日前まですくすくと成長していたので安心してたら……
ヒヨドリだかスズメだか知らないけど
鳥がツンツンしているではありませんか!
走り寄ってみると葉っぱがないーーーーっ!
ガーーーーーーーーーン!
ちょっと遅い気もするけど、
大急ぎで防虫ネットをかけました。
ざけんなよ!鳥の野郎~ (しばし男になる)
◎ある日の晩ごはん
・くるみじゃこ(はまっていますね~)
・野菜炒め
・白菜とにんじんのふりかけあえ(すりごま、わかめふりかけ)
◎ある日の晩ごはん
・ (いつまで食べる)くるみじゃこ
・大根と人参とコーンのごまあえ(糖質サラダともいう)
・ほうれんそうとベーコンの炒めもの(姉の手作りベーコン)
・つみれ汁
◎ある日の晩ごはん
・ くるみごまめ(まだ食べるか、くるみ)
・サラダ
・牛タンとレタスのチャーハン
ご近所も花芽をみーーんな食べられたってしょげてたよん
家はまだジャガイモ植えてないんだ~ずいぶん前に買ったけどそのまんま
家はインカの目覚めよん
キンカンバーガー やったのね
写真の通り大きく切ったんだね 生?ボリューム遭っておいしそうよ
みんなやられてるね~
ほんと!
やっと大きくなってきたのにひどすぎるわ~(>_<)
インカの目覚め、おいしそうだなぁ。
間違いない!って感じだもんね。
キンカンバーガーは生のまま入れたよ。
今までパンの中にキンカンなんて入れたことがなかったので、
珍しいというか、しっかりアクセントになってたよ。
おいしそうだわ。
キンカンまんま?
しかし、並べてある料理のひと品ひと品がおいしそう!
じゃことくるみは大好き!
市販のを買ってるけど。
本格的に野菜作りに目覚めたわね(*^。^*)
そうそう。
キンカンは生のまま入れたよ。
私もテレビを観るまでキンカンバーガーのことを
知らなかったけど、
なんと岡山県内のご当地グルメの中にも
キンカンバーガーがありました(笑)
野菜づくりはストレス発散にぴったりです(^^)/
……で、野菜にネガティブな念がこもってたりして(爆)