年々、油で揚げた食事が重く感じるようになり。
いただく回数も減ってきて…。
これが年を取るってことなのね~と思っていたけれど。
たまには食べたくなります。
海老フライは、6月に自分で作って食べたけど。
とんかつは、おそらく7~8ヶ月ぶり?
先日、薬膳講座のあった日。
もともと、友人と夕食を一緒に食べる予定だったのですが、
なんと!最寄り駅までお迎えに来てくれることになり。
行きは電車で帰りは車と、有難く…快適な移動と相成りました(笑)。
何食べたい?と聞かれ…ふっと浮かんだ
「とんかつ!」
「チェーン店じゃないほうがいい」
「出来れば、個人でやっているようなお店の美味しいとんかつ!」
と、言ってもお目当てのお店があるわけでもなく。
友人に無茶ぶりをして、あとはお任せ。
そうしたら、あったんですねぇ。
まさに、そういうお店が。
とんかつと言っても、いつも食べるのは「ヒレ」。
だけど、この時は数年ぶりに「ロース」。
美味しかった~!!


アットホームな雰囲気で、見ていると常連さんが多かった。
お店の方も感じが良くて、自分のところで作っているものだけど、
と帰り際には野菜をいただきました。

ご馳走様でした!
いただく回数も減ってきて…。
これが年を取るってことなのね~と思っていたけれど。
たまには食べたくなります。
海老フライは、6月に自分で作って食べたけど。
とんかつは、おそらく7~8ヶ月ぶり?
先日、薬膳講座のあった日。
もともと、友人と夕食を一緒に食べる予定だったのですが、
なんと!最寄り駅までお迎えに来てくれることになり。
行きは電車で帰りは車と、有難く…快適な移動と相成りました(笑)。
何食べたい?と聞かれ…ふっと浮かんだ
「とんかつ!」
「チェーン店じゃないほうがいい」
「出来れば、個人でやっているようなお店の美味しいとんかつ!」
と、言ってもお目当てのお店があるわけでもなく。
友人に無茶ぶりをして、あとはお任せ。
そうしたら、あったんですねぇ。
まさに、そういうお店が。
とんかつと言っても、いつも食べるのは「ヒレ」。
だけど、この時は数年ぶりに「ロース」。
美味しかった~!!


アットホームな雰囲気で、見ていると常連さんが多かった。
お店の方も感じが良くて、自分のところで作っているものだけど、
と帰り際には野菜をいただきました。

ご馳走様でした!