ニッカもサントリーも、国産のウィスキーはモルトが不足して、
いいウイスキーはなかなかお店に並んでいない。
だから、店頭で見つけた時がお買いどき!
先日、近所のイオンで「山崎」が2本だけならんでました。
4000円したけど、迷うことなく購入。
ニッカの余市、竹鶴と共に、開けずに棚に飾っておきます。
サントリー山崎蒸溜所の技師だった竹鶴政孝は、やがて独立し、北海道の余市でニッカウヰスキーを立ち上げる。
まさに日本のウイスキーの歴史を語る3本ですね。
普段飲みは、サントリー角瓶かブラックニッカ!
いいウイスキーはなかなかお店に並んでいない。
だから、店頭で見つけた時がお買いどき!
先日、近所のイオンで「山崎」が2本だけならんでました。
4000円したけど、迷うことなく購入。
ニッカの余市、竹鶴と共に、開けずに棚に飾っておきます。
サントリー山崎蒸溜所の技師だった竹鶴政孝は、やがて独立し、北海道の余市でニッカウヰスキーを立ち上げる。
まさに日本のウイスキーの歴史を語る3本ですね。
普段飲みは、サントリー角瓶かブラックニッカ!