バサって魚知ってます?知らず知らずに意外と食べてるかも。
ぶっちゃけ、でかいナマズらしいです。
近くのスーパーでは、骨抜きフィレ1枚99円です。安~っ!!
ムニエルでいただきました。
焼きやすいように切って下ごしらえ。ほんのり脂が乗ってます。
かるく塩コショウ(我家はクレージーソルト)をします。淡泊なので少しパルメザンチーズを振っておきます。
小麦粉をまぶし、熱したサラダ油できつね色になるまで焼いたら、香りつけにバターを焦がし出来上がり。
真ん中で裂けやすいのが難点ですが、欧米人好みの、ほっくりお上品な白身魚です。
オーロラソースで食べました。お酒は、375円/1本720mlの白ワイン。これまた安っ!
バサについて詳しくはこちら!
http://www.zukan-bouz.com/namazzu/pangasius/basa.html
「ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑」優良サイトです。面白い、ためになります!
ぶっちゃけ、でかいナマズらしいです。
近くのスーパーでは、骨抜きフィレ1枚99円です。安~っ!!
ムニエルでいただきました。
焼きやすいように切って下ごしらえ。ほんのり脂が乗ってます。
かるく塩コショウ(我家はクレージーソルト)をします。淡泊なので少しパルメザンチーズを振っておきます。
小麦粉をまぶし、熱したサラダ油できつね色になるまで焼いたら、香りつけにバターを焦がし出来上がり。
真ん中で裂けやすいのが難点ですが、欧米人好みの、ほっくりお上品な白身魚です。
オーロラソースで食べました。お酒は、375円/1本720mlの白ワイン。これまた安っ!
バサについて詳しくはこちら!
http://www.zukan-bouz.com/namazzu/pangasius/basa.html
「ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑」優良サイトです。面白い、ためになります!