Jimmyの『房総』セカンドハウスと酒類販売免許取得

現状有姿取引の房総の土地・準古民家をどのように再生するのか?また酒類販売免許取得への歩みも載せていきます!

銀座のお店で

2013年06月12日 22時07分41秒 | お店

久しぶりに銀座のイタリアンに行きました。

友人の親しいお店なので、グラスでイタリアワインが飲めます。

イタリアワインは詳しくないので、説明をしっかりしてもらえる

のが嬉しいです。

オブジェもこのようなものが。シャンパンの留め金を沢山

吊していますね。なんとなく蜘蛛の巣風です。

留め金を集めて作りたくなりました。


札幌に出張

2012年06月05日 20時47分58秒 | お店

先週札幌に出張しました。とても爽やかでいい季節です。

ライラックが綺麗に咲いていました。一本は欲しい木ですが

房総の気候じゃきっと駄目ですね?

とりあえず、お昼でもということで、この季節は厚岸の牡蠣ですよ!

そして、イクラ丼も!

そして夕食は牡蠣定食を!牡蠣のみそ汁もおいしかった~

これから夏牡蠣の季節ですから体調を整えて、牡蠣を食べまくり

ますか。 

帰り間際に空港の回転すしでは、初めてのものを食しました。

少し、生臭いです。外子です。

こちらは、たらばがにの『ふんどし』。う~ん、かまぼこのような感じ。

 


POOM SEOULその2

2012年04月04日 23時16分29秒 | お店

6品目はドダリ焼(メイタガレイ)

7品目はカルビの煮ものとライス(そのまま)

カルビが柔らかくておいしい!ライスは粟?が入っていました。

8品目はスクゲントク(なんとかの粉末にヨモギをなんとか)

最後は五味子茶とスイーツ

なかなか五味子茶もイケます。

このあと、アイスクリームとコーヒーを飲んでおひらきに。

大変おいしくいただきました。ワインもおいしかったです。

金さん写真ありがと~ 使わせていただきました!!


POOM SEOUL

2012年04月03日 22時52分33秒 | お店

まずは乾杯(カンペと言いました)

私が年長者なので、お客まといえども横を向いて飲まれていました。

韓国では目上の人を向いてお酒は飲みません。

韓国王朝ドラマファンなので知ってました~!!

体験すると感激!!

まずはジャッスランというものから(アワビ、ナマコ、エビ、ナシ、キュウリ

松の実汁と落とし卵・・・・冷たい茶碗蒸しか?

次はチャングポムック

(緑豆こんにゃく、もやし、きのこ、せりを添えた春の冷菜)

3品目はヅユルプとトドクの和えもの

(タラの木のごま油あえとツルニンジンの松のみあえ)

お~プリティ~  というか少ない~

4品目は味噌ソースのクリサル

(牛の前足を味噌ソースに8時間漬けたもの)

5品目はブチュジョン(ニラとゴマの葉、唐辛子とシーフード)

メニューにはこう書いてあったけど、何か違う?

というようにどんどん食事は進んでいきます。

そうそうワインも!久々に会えたHESS!

5年ほど前でしょうか、このワイナリーに行ってきました。

NAPAのワインですが、ソウルで再会です。

続く~


またまたソウルへ

2012年04月02日 22時06分32秒 | お店

先週ソウルに出張してきました。ハードスケジュールを

こなし、お客さまとお食事へ。POOM SEOULへ

結構お高いらしく、行きたいけどなかなか行けないお店だそうです。

店内はこんな感じ。小高い丘の上にあり、ソウルが一望できます。

こんなグラスハンガーが欲しい!ソウルで安く買えるかな?

久々に見ました。ネコヤナギ。

私どもの個室はこちら。

使っている食器も売っています。下の食器はW200,000

(¥15,000ぐらい~)

このセットはW300,000 (¥22,0000ぐらい~)

最高の季節の食材を使用し、班家料理を基本にして現代的に

新しく解釈した韓国料理だそうです。楽しみ~


滋賀に出張

2011年02月02日 13時46分50秒 | お店

出張でのお昼で入ったお店がなかなかでした。これが何かわかりますか。

箸置きです。卵焼きに特徴がある、うな重です。

もちろん卵の焼の下にももちろん鰻が!

お庭も素晴らしく、いろいろと参考になります。池はちょっと

無理ですが。

別棟の離れがあり、風情があります。

桜の時期も、紅葉の時期も素晴らしいそうです。よく見ると

真ん中の右側に何かが・・・近寄ってみると

鬼ですかね?守り神?

逢坂の関のそばのお店でした。ごちそうさまです。