陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

キノコと菜園野菜のパスタ

2015-10-11 19:53:25 | 日記

菜園で取れる野菜と、この時期に樹林で取れる野生キノコを使った料理で
食卓が賑わいます。
今年は松茸の当たり年で、俄かキノコ師の私でも今年は松茸にありつきました。
貴重な松茸なのでパスタには使わず、もっぱら炊き込み御飯ですが、
いつも夢中になって写真を撮り忘れます。
そんなこともあって、料理写真はパスタです。
菜園のシシトウと数種の野生キノコを使って、ぺペロンチーノ風です。
クリーム系は具材の味が分かり難いので、もっぱら塩味系が多い我が家です。
食材の味がダイレクトに感じられて好きです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする