この間、肉の大山で1キロ以上肉を食べたのに、もう身体が肉を欲している。
どうやら、
ステーキ依存症のようだ。
パワフルなサーロインステーキさえ食べれば元気とガッツを得る。粋なカンフル剤でもある。
だったら「いきなり!ステーキ」で安くおさえればいいが、前回の肉の大山の特選和牛サーロインステーキは贅沢なことに敗北ムードである。つまり、このまま適当な肉を食べていたら俺が堕落する。
面倒なことにちょっといい肉を求め有楽町に。特に理由はない。なんとなく有楽町、だ。
で、目の前にそびえ立つイトシア。美味いステーキを振る舞う店、ないかな~、と捜してたら本当にあった!
naniwaen有楽町イトシア店!
ラッキー!
で、頼んだのが特選黒毛和牛サーロインステーキ200g!
なるべくリーズナブルに行こうとしたが、
ワインをプラスして5776円だった。
エンゲル係数が高いよね。
まず、今回のステーキは最初から切れているので箸で食べるステーキ。のっけからステーキの様式美を裏切る展開に若干肩透かしを喰らうが、一キレ、タレもつけずに食べた。
程好い脂身にとろけるとまではいかなかったが食べやすい柔らかさ。
あーあ、だから自分でナイフを使って切りたかったのに…。
ま、でも、タレを使わなくても十分美味い。
そう、多分、美味いステーキの条件の一つにタレに頼らなくても肉だけで美味いと言わせる。ヨシカミの牛ヒレステーキがそうだった。naniwaenの特選黒毛和牛サーロインステーキも相応の味がした。
200gでもむちゃくちゃ少なく、10分たらずで完食。
オイ、左隣のアジア系! 安いステーキをつつきながらスマホをいじるな! ステーキに失礼だぞ。 写真だけにしとけ。
ともかく、ここなら再訪しても間違いなし!
★★★★