【ステーキ漂流記season2】
145軒目(上野)「肉めし かとう」リブロースステーキ
新メニューも圧倒的に良かった~!
「肉めし かとう」にリブロースステーキ等メニューが変わったのでどのタイミングで行こうか迷ったが、2週間ブランクを空けて、リローデッドするこのタイミングにした。
実を言うと4日前ぐらいに草加の店でステーキを食べてるが、あまりにも微妙でどうでもよくなり未だにアウトテイク状態。
やっぱりね、リローデッドさせる時にいまいちな店じゃダメなんだよ。久しぶりのアップでショボくれた店じゃダメなんだよ。
ビシッと決めたいよね。
すると、ハードルがとてつもなく高くなってなかなかリローデッド出来ない。
出来れば新規の店でイケてる店がいいが、そういう店、なかなかないのよ。
じゃあ、何回か行ってる「肉めし かとう」の新メニューを食べに行くというのはどうだろう?
店のレベルが分かりながら、新メニューで新鮮な気分。いいんじゃないの、これ。
ということで、上野に乗り込み「肉めし かとう」へ。
おお、お客さんがそこそこいる。
いいことだ。
久しぶりの来店。
加藤さん、覚えててくれた。
さっそく、新メニューのリブロースステーキを270g頼む。
リブロースだと焼きに時間がかかるだろうからサラダを前菜で頼む。
店に入って、まず、券売機がなくなった。あとから思うと雰囲気が良くなった。やっぱり券売機があるとラーメン屋や丼物屋の雰囲気が抜けない。これだけでも良くなった。
あとグラスワインも頼んだ。
前もあったようだが分かりにくかった。
そうこうしている内にステーキ配膳。
赤々として丁度よい焼き具合い。
にんにくダレがちゃんと分けて配膳。しかも、お新香と明太子つき。
サービスまで5つ星級だ!
早速、なにもつけずに一口。
十分美味い‼
まず、この時点で塩・胡椒が程よくしっかり効いてる。この“程よく”がポイント。
4日前に草加の店で食べたリブロースステーキのしょっぱいこと。塩・胡椒が程よく効いてるのとしょっぱいのは雲泥の差だ。
肉そのものもいいが、グリルも良い。
相変わらずの美味さ!
にんにくダレをはじめドカッと乗せて食べる。
やべ。
にんにくが強すぎた。
少量でいいみたい。
これがまたいい。
ビリーのおろしにんにくもいいが、「肉めし かとう」はそれ以上。
いや~、さすが、「肉めし かとう」‼
敬意を表してグラスワインを3杯飲んだ。
ただ、
リブロースを360gにすればいいのか、
カイノミステーキとのコンポにすればいいのか、
ハンバーグとのコンポにすれば良かったのか迷い所。
ま、そこは次回訪問のお楽しみで。
ワインをガブガブ飲んだのでトータル5000円近く飲んで食べたけど、
1500円ぐらいでリーズナブルでもいける。
流石、「肉めし かとう」だった。
総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
サービス:★★★★★
リーズナブル:★★★★
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券売機は確かに
頂けないし、興醒め。
それが
改善されていたのはいい。
今回は
お褒めの言葉が多かった。
それだけ満足したってことでしょうね。