ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「FUKASAWA1136」(自由ヶ丘)

2016-09-01 22:09:56 | 世田谷区



【ステーキ漂流記season2】
113軒目/通算308軒目「FUKASAWA1136」サーロインステーキ

8月31日の話。


前日から珍しく友人から連絡あり。
どこで食べたい?
と訊くと、
世田谷と言うではないか?
店は「FUKASAWA1136」。
調べると、自由ヶ丘と等々力の間にある店ではないか。
っていうか、最寄り駅がねーぞ。

いや、地図を見ると国道添いでもデカい通り添いでもない。「

「ステーキ宮 東大宮店」(東大宮) - ステーキ漂流記

」みたいなロードハウスの店ではない。となると、バスで行ける可能性が高い。すると、近くにバス停がある。よし、これで行くか。

当日、自由ヶ丘駅で友人と合流しバスへ乗る。勝手がわからない自由ヶ丘。狭い路地を通り、住宅街をずんずん行く。ステーキを出す店がある雰囲気がまったくない。

東深沢小学校前でおり、ちょっと迷いつつ、なんとか「FUKASAWA1136」に到着。



本当に隠れ家じゃん、これ。

中に入ると、これまたステーキが出るとは思えないお洒落な雰囲気。



店内にジャズが流れる中、二人でステーキを頼む。
これ、地元民しか来ない店じゃないかな~とか思いつつ待ってるとステーキ配膳。



今日はオーストラリア産にした。友人がクーポンを出し通常1500円ぐらいのがかなり安くなった。

さて、一口目。
おお!
意外にも肉汁しっかり。
オージーなのにやるな!
グリルが良い。



二口目も同様。

三口目でガーリックバター醤油のタレをつけて食べる。これまた美味い!

さらに付け合わせの野菜も良い。産地直送の野菜を使っている。ポテトの揚げ方にも拘りを感じる。

友人はよくこの見つけてくれた!
凄いよね。

遠いけど、次回はピンのメニュー松橋牛を食べたい!


総合:★★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★★★
アクセス:★
リーズナブル:★★★★



最新の画像もっと見る

コメントを投稿