【ステーキ漂流記】第6章
35軒目(新規437軒目)「こてがえし 有楽町店」(有楽町)
夕方から有楽町で映画。それまで1時間も時間がある。
そこでITOCIAの2階にある「こてがえし」に行くことに。
ここは鉄板焼屋の「naniwaen」があった。「naniwaen」は「ステーキ漂流記」史上でも指折りの名店。それがいつの間にかに「こてがえし」に変わってしまった。
「こてがえし」というと錦糸町でもワーストクラスのダメダメな店。
うーん、入っちゃうか?
中に入り、席に着きメニューを見る。
まんまお好み焼き屋。
すると数量限定で北海道産のシャトーブリアンがあるではないか。6000円するがそれと、こぼれスパークリングワインと前菜でアボカドのカルパッチョを頼む。
しばらくして、スパークリングワインとアボカドのカルパッチョが配膳。
このアボカドのカルパッチョだが、皿にアボカドがへばりついて食べにくい。
アボカドのカルパッチョを平らげた所でステーキ配膳。
えっ、これシャトーブリアン?
まあ、いっか。
まずは一口。
……………
二口。
………味、うっすい。
おそらく、焼きとカットでドリップがかなり出た。
典型的なダメステーキ。
三口目はタレをつけて。
まあまあ。
あれだけ強烈な黒毛和牛を提供した「naniwaen」が「こてがえし」になって大きくレベルダウン!
えええええええええ、これで6000円はないよー。
凄く不味くはなかったが、ぼったくりだよー。
やはり「こてがえし」は「こてがえし」。ダメな店だね。
評価
総合:★★
素材:★★★★
グリル:★★
タレ:★★★
付け合わせ:★★★
アボカドのカルパッチョ:★★
リーズナブル:★
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