どうして植物肉なのか疑問に思ったので全部開いたら、
>家畜生産では飼料や水資源を多く使い、生育の過程で二酸化炭素(CO2)を排出する。
>地球環境の負荷低減のため「脱ミート」の動きが世界で広がっている。
あと、気になったのはやはりこれです。
>一方、日本では厳格な菜食主義者「ビーガン」が欧米と比べて少ないなど、浸透には課題もある。
>深谷社長は市場開拓について「どういうメッセージで売るのか丁寧に考えないといけない」と語った。
私の狭い見地では脂肪を含む肉食はイメージとして血管を狭窄するような原因の一つのように見えてしまうのです。
昔の日本に比べて食肉の多い欧米が血管を狭窄する心臓病(心筋梗塞・狭心症など)で問題なのか、それと現代日本も魚から肉へと食が変化して危険性が増しているように思えます。
済みませんが、この辺りになると他の要因なのかもしれません。
ストレスや他の食品、栄養の取り方なども有りますから、一概に言い難いのです。
対策とまで言わなくとも気休め程度に食べれば心臓病や脳梗塞などのリスクが減ればいいなぁと言う推奨程度なのかと思われます。
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