前回のイエローに続き、今回はレッドカレー
だいぶ前に1度だけ作ってそれきりだったので、ホント久しぶりです。
前回と同じく、サラダオイルでルウを炒め、
香りが出てきた所でココナッツミルクを入れ、撹拌して、肉・野菜を入れます。
今回は牛肉を使い、野菜はナス・タケノコ・シメジ・人参・玉ねぎを入れました。
ぐつぐつと1時間ほど煮ました。
仕上げに砂糖大1、ナンプラー大2(我が家には無いので入れませんでした)
炊きたてのご飯に合わせて出来上がり。
レッドも美味しいです。美味しいんですけど、イエローに比べて辛さがUP。
大人向けですね。
だいぶ前に1度だけ作ってそれきりだったので、ホント久しぶりです。
前回と同じく、サラダオイルでルウを炒め、
香りが出てきた所でココナッツミルクを入れ、撹拌して、肉・野菜を入れます。
今回は牛肉を使い、野菜はナス・タケノコ・シメジ・人参・玉ねぎを入れました。
ぐつぐつと1時間ほど煮ました。
仕上げに砂糖大1、ナンプラー大2(我が家には無いので入れませんでした)
炊きたてのご飯に合わせて出来上がり。
レッドも美味しいです。美味しいんですけど、イエローに比べて辛さがUP。
大人向けですね。