先日東京で4連泊した三井ガーデンホテル銀座プレミアムの朝食は、お野菜がいっぱいの献立です。
農家との契約栽培の仕入れで、どのお野菜も新鮮で、生野菜と日替わりで出てくる蒸し野菜がシンプルでおいしい、どちらもそのまま食べて大満足でした。
暑い夏、朝からしっかりお野菜を食べて、元気に乗り切りたいですね。
おまけ : 1日目の夕食に食べた銀座「天国(てんくに)」のかき揚げ天丼、たっぷりの海老と蓮根のかき揚げ、からっとしていて、かけ汁の具合が絶妙でした。
こちらではかき揚げに蓮根を入れることがないので、珍しい歯ごたえを楽しみながら、おいしくいただきました。