月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

朝鮮五味子(ごみし)で試してみる

2020-11-04 07:48:21 | ぐんまをたのしもう♪

嬬恋別荘近くに成るチョウセンゴミシ(朝鮮五味子)の実を取ってきて、氷砂糖とホワイトリカーで浸けてみる事に!収穫時期を逃してしまったのもあって、約1L程の果実酒に挑戦です?好みは分かれるそうですが「複雑な味は果実酒の中でも一番!」と言う、ネット情報から、1度は味わってみようかと!かなの口に合えば、毎年、別荘周辺で生えてくれるので、それはそれなりに楽しめそうではありませんか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする