月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

花梨酒は二の次!

2020-11-17 08:00:32 | おしえて あ・げ・る

10月初めに街路樹で成っていた花梨!青いながらも採って持ち帰り、追熟させるのに約1ヶ月!目的は、花梨栽培をしたいので種採取が主目的ながらも、実を捨てるのは勿体無いから、花梨酒も作ってみる事に(朝鮮五味子酒作りに氷砂糖が残っていて)!数十年前に自宅で花梨酒を作った事もあったが、今回は浸けてる期限が過ぎたら濾過させて、きちんと保管しようと思っております!浸けたままだと果実が黒くなり、美味しそうに見えなくなるのもありますからね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉寿司の盛り合わせ♪ | トップ | ハズレを引いたらしい! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おしえて あ・げ・る」カテゴリの最新記事