10月初めに街路樹で成っていた花梨!青いながらも採って持ち帰り、追熟させるのに約1ヶ月!目的は、花梨栽培をしたいので種採取が主目的ながらも、実を捨てるのは勿体無いから、花梨酒も作ってみる事に(朝鮮五味子酒作りに氷砂糖が残っていて)!数十年前に自宅で花梨酒を作った事もあったが、今回は浸けてる期限が過ぎたら濾過させて、きちんと保管しようと思っております!浸けたままだと果実が黒くなり、美味しそうに見えなくなるのもありますからね。
最新の画像[もっと見る]
- 道を踏み外しましたね・・・ 2日前
- 今日で発症10日目! 1週間前
- あけましておめでとうございます。 3週間前
- 今年もお世話になりました! 3週間前
- Merry Christmas♪ 4週間前
- 亀屋パンセ 再来訪♪ 1ヶ月前
- 亀屋パンセ(文京区白山3-1-7) 2ヶ月前
- 今日は健康診断日・・・ 2ヶ月前
- RICOH G900SE 2ヶ月前
- 公明党の者ですが・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます