季節物とは言え過去にも作った「銀杏炊き込み御飯」を(←作った時のブログは此方をクリック)♪2合炊きとは言え1度に食べるのは現在のかなには無理(食えと言われれば食べられるかも知れないけど・・・)ですので、安全を見て朝食と昼食用のお握りに分けました!本当に質素に白米と銀杏と塩のみ(お握りは更に塩を降って握りましたけど)!秋だからこその定番と言いますか?この時期に食べるからこそ美味しいと思いますね♪細かく切った人参や牛蒡や油揚げなどを入れての銀杏五目お握りとかを次回は作ってみようかしらん♪
最新の画像[もっと見る]
- 道を踏み外しましたね・・・ 4日前
- 今日で発症10日目! 1週間前
- あけましておめでとうございます。 3週間前
- 今年もお世話になりました! 3週間前
- Merry Christmas♪ 4週間前
- 亀屋パンセ 再来訪♪ 1ヶ月前
- 亀屋パンセ(文京区白山3-1-7) 2ヶ月前
- 今日は健康診断日・・・ 2ヶ月前
- RICOH G900SE 2ヶ月前
- 公明党の者ですが・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます