自室ベランダにて大量に収穫出来た大蒜(にんにく)でアヒージョそのものを作った先日のブログ!ならば、それなりに調理師の血が騒ぐと言いますか『本格的なアヒージョを作ってやろうじゃないか!』と第1弾は安売り商品から選定しての「椎茸とミニトマトと甘とう(甘唐辛子)のアヒージョ」を。。。思っていたようにミニトマトとオリーブオイルの相性は最高かも♪塩での味の調整は、どんな酒にも合うかもしれない?具材を食べ終わっても、残ったオリーブオイル自体が美味いのも納得がいく!化け猫が油を舐める気持ちが少しだけわかったような気がします。。。
最新の画像[もっと見る]
- あけましておめでとうございます。 1週間前
- 今年もお世話になりました! 1週間前
- Merry Christmas♪ 2週間前
- 亀屋パンセ 再来訪♪ 4週間前
- 亀屋パンセ(文京区白山3-1-7) 1ヶ月前
- 今日は健康診断日・・・ 2ヶ月前
- RICOH G900SE 2ヶ月前
- 公明党の者ですが・・・ 2ヶ月前
- 電車あるある・・・ 2ヶ月前
- ホットドッグ・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます