吊って乾かしておいた獅子唐と日光唐辛子!吊るしておく期間がわからずに日光唐辛子がシワクチャになってきたので外して保管する事にしましたが・・・さてさて何に利用するかな?最初に思ったのが米の防虫対策ながらも、ネットで調べたら「乾いて皮が破れて種が米に混ざらないように繊維袋に入れた方が良い」との事(繊維袋が無い)。。。獅子唐も唐辛子科ゆえに輪切りに切って食べてみたら・・・うぉぉぉ~辛いやないかい!日光唐辛子共々細かく切って薬味として使用する事にしました♪
最新の画像[もっと見る]
- 今日は健康診断日・・・ 2日前
- RICOH G900SE 1週間前
- 公明党の者ですが・・・ 1週間前
- 電車あるある・・・ 2週間前
- ホットドッグ・・・ 4週間前
- うさぎや(台東区上野1-10-10) 1ヶ月前
- 中華食堂 あだち(足立区綾瀬5-14-18) 1ヶ月前
- A-Festa 2024に行ってきました! 1ヶ月前
- “のぼり龍”の入墨が! 2ヶ月前
- なんか浦島太郎の気分・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます