吊って乾かしておいた獅子唐と日光唐辛子!吊るしておく期間がわからずに日光唐辛子がシワクチャになってきたので外して保管する事にしましたが・・・さてさて何に利用するかな?最初に思ったのが米の防虫対策ながらも、ネットで調べたら「乾いて皮が破れて種が米に混ざらないように繊維袋に入れた方が良い」との事(繊維袋が無い)。。。獅子唐も唐辛子科ゆえに輪切りに切って食べてみたら・・・うぉぉぉ~辛いやないかい!日光唐辛子共々細かく切って薬味として使用する事にしました♪
最新の画像[もっと見る]
- 今日で発症10日目! 2日前
- あけましておめでとうございます。 2週間前
- 今年もお世話になりました! 2週間前
- Merry Christmas♪ 3週間前
- 亀屋パンセ 再来訪♪ 1ヶ月前
- 亀屋パンセ(文京区白山3-1-7) 1ヶ月前
- 今日は健康診断日・・・ 2ヶ月前
- RICOH G900SE 2ヶ月前
- 公明党の者ですが・・・ 2ヶ月前
- 電車あるある・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます